РСС-подписка блога  tver-tuning.ru
 

Новости от Яндекса

 

Кто дает команды поездам?

18 июля 2015, суббота
Кто дает команды поездам?

Перед тем, как встретились с поездным диспетчером Артемом, был разговор с начальником отдела перевозок Киевской дирекции железнодорожных перевозок Юго-Западной магистрали Анатолием дикарей. Поэтому все они, а у нас их 50 - настоящие профессионалы. Приходите, познакомитесь с Артемом Гамалийчуком и убедитесь, что это так. Он у нас перспективный специалист », - пояснил Анатолий Васильевич. Что же, начальник не ошибся.

Знакомство с Артемом Гамалийчуком произошло в его рабочем кабинете. Все, что нужно для работы, у Артема под рукой.  Под рукой Артема Викторовича - карандаши, бумага и техника: аппараты телефонной и селекторной связи. «Как проходит ваш день?» - Спрашиваю у господина Гамалийчука.

- Первое, с чего начинаю смену знакомлюсь с документами, - начинает свой рассказ Артем Викторович, - где определяются обстоятельства, влияющие на движение поездов на участке: события, ожидаемые ремонтные работы, прохождения поездов. После инструктажа принимаю дежурство и всю ответственность за движение поездов на Мироновской участка.

Действительно, диспетчер - это единственный человек, который руководит процессом на вверенной участка. Кроме него дать команду поездам не может никто. Поэтому диспетчер должен уметь быстро реагировать, принимать нестандартные решения, иметь хорошую память, чтобы запоминать длинные комбинации цифр, индексы поездов и номера вагонов.

Конечно, все это помогает в работе, но для успешного выполнения задач нужен коллектив единомышленников: «Хочу отметить, что я не смог бы управлять движением без работы всей команды: нашего отдела, станционных и локомотивного диспетчеров, дежурного по отделению», - говорит Гамалийчук. 

Артем родился в Донецкой области. С детства хотел работать на железной дороге. После школы учился в Киевском техникуме железнодорожного транспорта. Затем по направлению пришел на ст. Киев-Пассажирский дежурным по станции. Параллельно учился в Украинской государственной академии железнодорожного транспорта. Когда появилась возможность, пройдя все обязательные медицинские и психологические тестирования, собеседования с руководителями, стажировки, экзамены по безопасности движения, Артем с удовольствием влился в коллектив дирекции.

Сегодня Артем Гамалийчук на практике подтверждает свое соответствие должности. И то, что его приняли на работу не зря. Стремится совершенствоваться и ежесменно доказывать свою профессиональность.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Персональный блог tver-tuning.ru»,
все права защищены